?

Log in

Автор отчёта: ogarskaya.livejournal.com
8 часов перелёта и вот мы уже в сказочной стране Таиланд! Ещё в Москве в голове никак не укладывалось, что совсем скоро не понадобятся все эти тёплые зимние вещи, что можно будет ходить в летних шортиках и наслаждаться солнцем, не думая о будничных заботах и проблемах.





Карта путешествия и дополнительная информация:  http://www.travalapa.ru/reports/2182.html
Автор отчёта: reshell.livejournal.com

В Амстердам приехали под вечер и долго мотались по узким улочкам вдоль каналов в поисках гостиницы. Здесь мы планировали провести три ночи, поэтому искали отель относительно недорогой, по возможности поближе к центру и, если повезет, с видом на канал. Все это мы получили, но не сразу.

Ближе к ночи нашли недорогие места в отеле со звучным названием Mozart недалеко от центра на канале Princengraht. Портье - девушка китаянка, плохо говорящая по английски, попросила оплатить все три дня вперед. На это мы купились, благо цена была совсем небольшая, 27 евро/ночь, и получили ключи от номера 501. В полной уверенности, что номер находится на пятом этаже, зашли в лифт, но кнопки с номером 5 в нем не обнаружилось. Успокоили себя тем, что до пятого этажа лифт возможно не доходит, подниматься надо до 4-го, а там будет лестница. Поднялись на 4-ый, он оказался верхним и последним. В конце концов выяснилось, что 501 номер находится в подвале и представляет из себя мини-комнатку напротив служебного туалета. Окно номера под потолком и выходит во внутренний колодец дома, ванная комната, и телевизор присутствовали. В общем, делать было нечего, устали уже чертовски, на первую ночь остались здесь.

  

Карта путешествия и дополнительная информация:  http://www.travalapa.ru/reports/2181.html
Автор отчёта: horoshiyblog.livejournal.com

Карлсруэ - совершенно непопулярный у туристов, небольшой город (21-е место по численности населения в Германии), расположенный недалеко от французской границы почему-то напоминает мне помесь  Страсбурга  с каким-нибудь советским городом, хотя ни на один, ни на другой он не похож совершенно. А дворец Карлсруэ - это  Зальцбург  один в один :)






Карта путешествия и дополнительная информация:  http://www.travalapa.ru/reports/2180.html

Автор отчёта: reshell.livejournal.com

Дозорная башня Беффруа (Beffroi) на Рыночной площади  - символ могущества и свободолюбия Брюгге. Высота 83 метра. Строилась с 13 по 15 век.

 

 


 

Карта путешествия и дополнительная информация:  http://www.travalapa.ru/reports/2179.html
Автор отчёта: Сергей Доля

Американский национальный парк "Арки" - место, ничуть не менее удивительное, чем Гранд-Каньон, Каньон Антилопы или Долина Монументов. Здесь находится более 2 000 арок из песчаника…

 




Карта путешествия и дополнительная информация:  http://www.travalapa.ru/reports/2177.html
Автор отчёта: se-boy.livejournal.com

Говорят, что Намче Базар переводится как субботний рынок. Если это так, то суббота отвечает на вопрос и когда, и откуда начинается путь к Эвересту. Пятница для Робинзона тоже был не просто день недели :)

 




Карта путешествия и дополнительная информация:  http://www.travalapa.ru/reports/2176.html
Давно бытует мнение, что цивилизация давит на человека. Жители крупных городов начинают страдать урбанофобией и приобретают «синдром столичного жителя». Куда отправляться в поисках спасительного покоя, руководствуясь принципом «назад к природе»?

В сознании европейцев Черный континент — это незатронутая вероломством цивилизации природа во всем своем естестве. В поисках дикой жизни Сергей Шнуров отправился в Кению. Прямо в национальном парке его ждали и дикие звери, и «дикие» люди. Правда племя, к которому Шнуров пришел в гости, оказалось не совсем уж и чуждым цивилизации.
 


В столице Камбоджи Пномпене река Меконг принимает в себя воды реки Тонлесап, вливающиеся затем в озеро с тем же названием. Этим водным путем можно добраться до знаменитого огромного озера, вблизи которого находится бесценное сокровище кхмерской культуры Ангкор, древняя столица империи, с IX по XII век доминировавшей во всей Юго-Восточной Азии. До нашего времени Ангкор дошел не совсем как город, а скорее город-храм.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Во времена Кхмерской империи жилые и общественные здания строились из дерева, которое быстро разрушается под воздействием жаркого и влажного тропического климата. При возведении храмов чаще всего использовался камень-песчаник. Крепостные стены были выложены из туфа. Этим и объясняется относительно хорошая сохранность культовых и фортификационных сооружений при полном отсутствии жилой застройки. Однако в период расцвета империи в одном только Ангкор Томе жило более миллиона человек, что больше любого европейского города того времени.

Размеры комплекса Ангкор поражают воображение: он растянулся на 24 км с запада на восток и на 8 км с севера на юг. Он расположен на берегу озера Тонлесап приблизительно в 240 км к северо-западу от столицы Камбоджи Пномпеня. Воротами для путешественника, желающего увидеть это великое творение древних зодчих служит современный город Сием Риеп (по-кхмерски «Победа над Сиамцами»). Этот бурно развивающийся туристический центр имеет международный аэропорт и множество современных отелей. Расстояние от центра Сием Репа до главного храма комплекса — Ангкор Вата около 5 км.

Прочитать статью полностью...

Брюгге. Часть 2. 

Автор отчёта: reshell.livejournal.com

Продолжение первой части отчета о Брюгге.

 

 

 



Карта путешествия и дополнительная информация:  http://www.travalapa.ru/reports/2175.html

Profile

travalapa
travalapa

Latest Month

December 2010
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner